Видение архитектора Ланге

Лейтмотивом Ланге являлся натуральный свет: дом имеет множество больших окон и солнечный свет максимально освещает открытые части интерьера. Через стеклянную часть крыши освещается центральная часть дома, а стеклянный пол террасы обеспечивает натуральное освещение расположенной под террасой большой кухни. Здание великолепно и, вместе с тем, непретенциозно.

От небольшого и узкого входа с тщательно декорированным потолком с лепниной кремового цвета ведёт наверх лестница, открывающая фантастический вид на Балтийское море через три больших полукруглых двойных окна. Из этих окон не виден пляж, только море и зелёный газон, и создаётся впечатление, что вы находитесь на волшебном корабле.

Рядом находится летняя комната, которая имеет большие скользящие окна/дверцы, которые полностью открываются в сторону сада и моря.

Интерьер комнат имеет геометрический характер, открывающий пространство, как в церкви, прямоугольными контурами, привлекая свет и обеспечивая полную гармонию между светом и геометрией. Это - созданная Ланге комбинация модерна с классикой и элементами Арт Деко.

На противоположной стене на сторону улицы выходит очень большое окно (3,70 на 3 м), через которое открывается вид на сад. Это окно открывается путём нажатия красной кнопки электромеханического привода, при этом окно скрывается в полу и открывается сад, как будто являющийся гармоничным продолжением гостиной. Это большое окно прячется в каркас здания и создаёт единство интерьера и экстерьера.